您现在的位置:首页
?>?政务公开?>?工作动态?>?党政要闻
【关注台风“利奇马”】林霞主持召开抗台防汛工作部署会
发布日期:2019-08-09 08:48:36浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

会议现场。

林霞讲话。

8月8日上午,在参加完省市防指防御今年第9号台风“利奇马”工作视频会议后,区委副书记、区长林霞主持召开抗台防汛工作部署会。

据介绍,此次台风来势凶猛、影响范围广、破坏性强、降雨量大。

林霞指出,全区上下要高度重视,密切关注台风动向,提早做好应对措施和准备。要进一步加强预警预报监测工作,特别是海上预测和海上防台安保工作,各街道(乡镇)要加强巡查和监管,确保海上、沿海作业的船只全部回港避风;要加强对海上养殖业的巡逻和告知,及时对设备进行加固处理,帮助养殖渔民安全转移,确保沿海、海上渔家乐等全部关停;同时,要强化水利安全,特别是水闸安全问题,要确保专业人员及时到岗到位,对设备设施进行检测,确保制动系统随时可用,及时研判,做好水库排、泄洪及腾空准备。

林霞强调,要做好地质灾害防御,对隐患点进行再巡察、再排摸,及时做好人员撤离、转移工作;在城镇防台安全方面,要对建筑工地、临时工棚、户外广告、行道树等进行排查梳理,及时加固、防护和修理;要进一步加强景区安全防护工作,要及时劝离逗留景区的游客,对于不愿离去的游客,要劝导他们呆在安全区域,确保人身安全。此外,在应急保障方面,要及时检查物品物资,确保够用能用;要加大宣传,把此次台风的特殊情况向市民、游客告知,形成高强度的抗台氛围;各部门单位要严格遵守值班纪律,严阵以待,确保打赢此次台风防御战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统