您现在的位置:首页
?>?政务公开?>?工作动态?>?党政要闻
全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开 我区霓屿街道作大会交流发言
发布日期:2019-08-08 16:58:20浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

洞头分会场。

区领导在分会场参加会议。

霓屿街道作交流发言。

8月5日晚,“温州擂台·六比竞赛”2019年第二次全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开。会议围绕“积极推进基层治理现代化”这一主题,要求各地坚持先试先行、大胆探索,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。王蛟虎、林霞、汪慧平、吴志安等区领导在洞头分会场参加会议。

交流会上,全市各乡镇(街道)亮晒了主要经济指标排名,包括我区霓屿街道在内的10个乡镇(街道)作了交流发言。

传承海霞精神、创新乡村治理、打造“四治融合”的新时代海上枫桥……近年来,霓屿街道立足平安洞头“十四连创”基础,坚持以瓯江红党建品牌为统领,打造“自治、德治、法治、贤治”融合的新时代海上枫桥。

该街道推出了村级事务管理“四会五议”“四员五事”工作法,实施农村党员“双岗双创”、机关党员“两地双评议”,让党员干部下基层接地气。在全区率先开展基层减负“七多”清理,大幅清理台账资料、考核项目等,让干部集中精力抓好基层治理。实施老干部回村、乡贤回乡、大学生回归计划,打造一支善调解、敢担当、有作为的基层治理队伍。同时,积极打好基层治理组合拳。创新“四联互动”机制,村居吹哨街道报到,累计处理各类事项5365件,处置率100%。

此外,还通过组建“霓好·管事公婆”志愿服务队、推出“霓好·你有话说”百姓议事载体、探索“霓好·你来治村”工作机制、设立乡风文明红黑榜和红白喜事公示牌等方式,通过海陆联动、信访代跑、全程服务等举措,织密基层治理防控网。

会议指出,要紧紧围绕做好新中国成立70周年工作主线,强化安全管控,守牢风险底线,为全市经济社会发展营造平安和谐稳定环境。乡镇(街道)处在社会治理体系最前沿,是平安建设的基石、基层治理的龙头。要不忘初心、牢记使命,深化“基层基础提升年”行动,共同维护社会大局安定祥和,共同推进治理创新的“温州实践”,为“中国之治”的基层治理提供温州样本、贡献温州力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统