您现在的位置:首页
?>?政务公开?>?工作动态?>?党政要闻
林霞主持召开区政府第26次常务会议
发布日期:2019-08-15 17:48:42浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

会议现场。

林霞讲话。

8月13日下午,区委副书记、区长林霞主持召开区政府第26次常务会议,研究讨论《关于洞头区农贸市场提档升级创星三年行动计划(2019-2021年)》和《温州市洞头区海岛民宿等级评定办法(试行)》等相关议题,并就台风抢险救灾及灾后重建工作进行再部署。

据了解,三年来,全区累计改造升级农贸市场4 家,新建农贸市场3家,面积累计达2.57余万平方米。2018年,我区实现农贸市场托管“全覆盖”和智慧化监管“全覆盖”。2019年,我区已启动全市农贸市场新一轮提档升级创星三年行动计划,到2019年底,全区城乡农贸市场一星级以上覆盖率达100%;到2021年底全区乡镇政府所在地农贸市场实现二星级以上覆盖率达100%,城区农贸市场实现三星级以上覆盖率达80%。

听取汇报后,林霞表示,农贸市场是一座城市文明的窗口,能体现城市的经济发展水平,体现老百姓的生活品质,农贸市场改造提升计划势在必行。

林霞强调,在改造提升中,要规范市场的自产自销,提升市场品质,要结合我区全域旅游发展规划,让海岛特色产品进入农贸市场,引导游客在购买海鲜的同时,关注特色产品;另外,要加强农贸市场管理,提升各方面标准和品质。

会议还研究讨论了洞头区低效用地再开发专项规划(2018-2027年)《洞头区文体旅产业融合发展两年行动计划(2019-2020年)》及扶持政策(送审稿)等相关事宜。

随后,会议还传达了省市关于今年第9号超强台风“利奇马”的抢险救灾和灾后重建工作,林霞对相关工作进行再部署。

林霞要求,全区上下要认真核查和评估灾后数据,保证数据的准确性和真实性,要积极争取上级资金的补助;要快速高效地进行区内生产生活恢复的清理,引导老百姓主动积极参与灾后重建工作;要全力做好卫生防疫工作,以问题为导向,加快补齐短板,举一反三,形成忧患意识,总结本次工作的经验和教训,形成海岛经验。

此外,林霞还主持召开了区政府第30次区长办公会议,研究讨论相关事宜。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统