您现在的位置:首页
?>?政务公开?>?工作动态?>?党政要闻
【关注台风“利奇马”】林霞:发扬连续作战精神 齐心协力投入灾后清理工作
发布日期:2019-08-14 10:35:33浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

检查现场。

检查现场。

检查现场。

8月12日下午,区委副书记、区长林霞先后前往三盘渔港、半屏社区、中鹿台湾观光工场、乐成寄宿学校等地,对台风“利奇马”过后的抢险救灾工作进行检查指导。

在北岙街道三盘渔港,林霞听取了台风“利奇马”给养民带来的损失情况,现场查看了网箱养殖受灾情况汇报,并研究部署养民保险补偿工作。

在半屏社区,台风过后出现了多处树木倒伏的现象,社区的党员干部们正在重新栽植树木。

林霞指出,街道(乡镇)要积极帮助群众恢复生产和投入灾后清理工作,做好受损树木的清理、扶正、加固,尽快恢复城乡环境整洁面貌,确保台风过后的垃圾泥土、残枝败叶等杂物得以第一时间清理。

在乐成寄宿学校,台风“利奇马”让学校的部分屋顶瓦片受损,地板也有进水现象。在现场查看学校善后修建工作进展后,林霞要求,学校一定要在开学前尽快清理修整校舍,保障师生安全。

检查中,林霞要求,要发扬连续作战的精神,把台风的灾后清理作为当前重要工作之一,全区党员干部要摒弃依赖思想,带头投入到灾后自救中,全面动员广大群众,齐心协力自救互救,力争将台风灾害造成的损失降到最低。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统