您现在的位置:首页
?>?政务公开?>?工作动态?>?党政要闻
省交通运输厅副厅长夏炳荣调研洞头
发布日期:2019-08-13 09:16:35浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

考察状元岙港区。

座谈会现场。

林霞汇报工作。

夏炳荣讲话。

8月7日,浙江省交通运输厅副厅长夏炳荣一行来到我区,就“双领双联三服务”活动等内容开展调研,并前往状元岙港区,现场考察状元岙LNG码头、联检大厅工作运行状况,座谈交流运营过程中的详细情况。温州市交通运输局局长董庆华,洞头区委副书记、区长林霞等参加调研。

状元岙港区规划岸线总长14公里,共分为7个区域,包括4个码头作业区、2个临港工业区和1个综合服务区,码头总泊位数25个。目前,已建成2个5万吨级兼靠10万吨级多用途泊位、1个国际邮轮临时泊位。今年上半年,状元岙港集装箱吞吐量已达8.52万标箱,同比增长422.21%,预期全年可突破20万标箱,集装箱业务已开辟每周三班直航台湾航线和每周一班的东南亚班轮航线,国际邮轮港已运营9个航次,旅客达3万余人次。

其中,温州华港石化码头位于状元岙C区西段,计划分两段建设一座5万吨级石化码头和20.4万立方米的库容灌区,一期项目总投资28亿元,预计年营收为50-60亿元,力争2021年建成投产。目前,该工程项目进展顺利。

调研中,区委副书记、区长林霞向服务组一行汇报了我区近几年来港口、交通发展情况,并就状元岙港散货业务转移,以及5#、6#泊位建设、国际邮轮港招商项目合作、状元岙疏港高速项目规划、大门疏港铁路支线工程前期、小门西作业区化工项目落地、洞头陆岛交通建设等事宜,希望服务组能够在各方面多给予支持。

夏炳荣充分肯定了我区在港口发展、交通基础设施建设取得的成效,并表示将对洞头的交通项目建设,省厅将予以关注和大力支持。他指出,两家企业要加大港口的投资力度,全力以赴抓好项目建设。洞头要利用好“国家海洋经济示范区”这个金字招牌,包装一些项目融入港口建设,促进地方经济发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统